увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.
http://uvlecheniehobby.ru/

СУШКА ЯГОД Сначала ягоду перебирают для с...
http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=18329
Страница 1 из 1

Автор:  Avtor [ 11 апр 2018, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  СУШКА ЯГОД Сначала ягоду перебирают для с...

СУШКА ЯГОД

Сначала ягоду перебирают для сушки годятся только целые плоды

У полуники малины или ежевики удаляют ножку и чашелистик

Смородину или бруснику можно вымыть дать стечь лишней воде

Ягоды малины ежевики лесной земляники мыть не стоит

Сушка на открытом воздухе занимает больше времени чем сушка в духовке 5 или более дней

При сушке на открытом воздухе ягоды полезно вначале подвялить на солнце а затем сушить в тени

Ягоду раскладывают тонким слоем и периодически перемешивают

Крупные ягоды как шиповник можно нанизывать на нитку

При сушке в духовке также полезно предварительно подвялить ягоду на солнце

При сушке в духовке вначале устанавливают температуру 45 градусов а когда ягода перестаёт выделять сок температуру можно увеличить до 70

Хорошо высушенная ягода легко крошится и не выделяет сок

Можно также сушить перетёртую в порошок или засахаренную ягоду

Сушёную ягоду можно использовать в изготовлении кондитерских изделий компотов чаёв и просто есть как сухофрукты понемногу

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище survival туризм бушкрафт bushcraft
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/