Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 08:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАМОРОЗКА ТРАВ Заморозка очень простой с...
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ЗАМОРОЗКА ТРАВ

Заморозка очень простой способ заготовки трав на зиму Минус его в том что морозилка требует электроэнергии а также места в ней не очень много Но с наступлением морозов можно переместить часть заготовок на балкон или на улицу Плюс в быстром использовании заготовки и сохранении полезных свойств продукта Замороженная зелень лучше годится в салаты чем сушёная

Использовать для заморозки лучше всего молодую весеннюю траву

Сохранять траву следует в том виде в каком вы будете её употреблять Если трава идёт в салаты и супы её нужно мелко нарезать если используется как приправа измельчить в порошок

Сырая замороженная трава теряет свои полезные свойства быстрее чем бланшированная Бланширование погружение в кипяток на пару секунд Сырую замороженную травку следует потребить в течении полугода

Травы добавляемые во вторые блюда можно отварить в течении 5 минут заранее это могут быть шпинатные травы такие как крапива сныть пастушья сумка борщевик лебеда примула Погрубевшую зелень также лучше отварить

Травки содержащие горечи одуванчик подорожник татарник также бланшируют или отваривают перед заморозкой

Можно замораживать и смеси трав

Заморозка предпочтительна для ароматных трав или трав теряющих аромат при сушке многие пряные травы бурачник кислица

Чайные травы можно замораживать в кубиках льда

Замораживайте травы небольшими порциями необходимыми для приготовления одного блюда Например для сныти или крапивы можно использовать мешочки для заморозки для пряных трав формочки для заморозки

Вы можете заморозить травы вместе со сливочным маслом а затем использовать это масло для бутербродов

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище survival туризм бушкрафт bushcraft
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика