Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 11:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГОТОВИМ ВПРОК Дикоросы заготовленные опре...
СообщениеДобавлено: 28 апр 2018, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
ГОТОВИМ ВПРОК

Дикоросы заготовленные определённым образом сохранят полезные свойства и порадуют нас зимой Самый распространённый и знакомый вариант высушивание Это относится не только к лекарственным травам и цветам вроде ромашки мяты и липы из которых делают отвары от простуды

Засушив например листья клевера календулы и сныти можно получить прекрасную витаминную заправку для супа Также зимой сухие цветы травы и ягоды добавляют в салаты или посыпают готовые блюда делают из них чаи и травяные настои Так к примеру сушёные бутоны розы передадут свой аромат и добавят пикантонсти горячим напиткам таким как глинтвейн и пунш

Маринование соление и квашение тоже отличные способы консервации дикоросов Технология в основном та же что и для огурцов грибов или капусты главное здесь не побояться необычных ингредиентов

Консервированные бутоны одуванчиков или настурции станут прекрасной альтернативой каперсам Маринованные или квашеные черешки лопуха сныть или подорожник хорошей закуской к горячим блюдам из картофеля

Осенью собирают жёлуди они тоже съедобны В Англии их давно используют в пищу спелые жёлуди определённым способом обрабатывают чтобы избавиться от горечи и вяжущих свойств а затем высушивают измельчают до размера крупы или мельче После из них готовят каши и пекут хлеб Муку кстати можно получить и из других дикоросов из корневищ иванчая или пырея корней лопуха семян подорожника и даже ягод шиповника

Растущие на лугах или в лесах дикие травы получают больше солнца и меньше азота поэтому как правило более ароматны чем зелень с грядки Некоторые из растений приобретают запах только после сушки это донник зверобой душистый колосок

Душица и чабрец отлично пахнут живьём но и в засушенном виде порадуют своим ароматом Хранить пряные травы нужно в герметично закрытой керамической или металлической посуде Если хотите держать их в стекле прячьте ёмкость подальше от света

И конечно же актуальный во все времена способ заготовки дикоросов замораживание Замороженную зелень можно также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд а ягоды и душистые травы в зелённые коктейли

Пробуйте и экспериментируйте

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище survival туризм бушкрафт bushcraft
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 120


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика