увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.
http://uvlecheniehobby.ru/

ГОТОВИМ ВПРОК Дикоросы заготовленные опре...
http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=18261
Страница 1 из 1

Автор:  Avtor [ 28 апр 2018, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  ГОТОВИМ ВПРОК Дикоросы заготовленные опре...

ГОТОВИМ ВПРОК

Дикоросы заготовленные определённым образом сохранят полезные свойства и порадуют нас зимой Самый распространённый и знакомый вариант высушивание Это относится не только к лекарственным травам и цветам вроде ромашки мяты и липы из которых делают отвары от простуды

Засушив например листья клевера календулы и сныти можно получить прекрасную витаминную заправку для супа Также зимой сухие цветы травы и ягоды добавляют в салаты или посыпают готовые блюда делают из них чаи и травяные настои Так к примеру сушёные бутоны розы передадут свой аромат и добавят пикантонсти горячим напиткам таким как глинтвейн и пунш

Маринование соление и квашение тоже отличные способы консервации дикоросов Технология в основном та же что и для огурцов грибов или капусты главное здесь не побояться необычных ингредиентов

Консервированные бутоны одуванчиков или настурции станут прекрасной альтернативой каперсам Маринованные или квашеные черешки лопуха сныть или подорожник хорошей закуской к горячим блюдам из картофеля

Осенью собирают жёлуди они тоже съедобны В Англии их давно используют в пищу спелые жёлуди определённым способом обрабатывают чтобы избавиться от горечи и вяжущих свойств а затем высушивают измельчают до размера крупы или мельче После из них готовят каши и пекут хлеб Муку кстати можно получить и из других дикоросов из корневищ иванчая или пырея корней лопуха семян подорожника и даже ягод шиповника

Растущие на лугах или в лесах дикие травы получают больше солнца и меньше азота поэтому как правило более ароматны чем зелень с грядки Некоторые из растений приобретают запах только после сушки это донник зверобой душистый колосок

Душица и чабрец отлично пахнут живьём но и в засушенном виде порадуют своим ароматом Хранить пряные травы нужно в герметично закрытой керамической или металлической посуде Если хотите держать их в стекле прячьте ёмкость подальше от света

И конечно же актуальный во все времена способ заготовки дикоросов замораживание Замороженную зелень можно также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд а ягоды и душистые травы в зелённые коктейли

Пробуйте и экспериментируйте

БП катастрофы катаклизмы выживание ЧС убежище survival туризм бушкрафт bushcraft
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/