Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 18 апр 2024, 10:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Источники получения дыма КОПЧЕНИЕ На желез...
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Источники получения дыма КОПЧЕНИЕ

На железный лист поддон сделанный в виде жаровни на ножках с мелкими отверстиями по всему дну кладут дрова щепки опилки Коптильный дым лучше всего по­лучать сжиганием древесины лиственных пород березы очищенного от коры бука граба и т п а также засох­ших плодовых деревьев яблоневых абрикосовых виш­невых и др В Англии лучшим материалом для копчения считаются опилки дуба и ильма

Для придания копченым изделиям аромата к тлеющей древесине можно добавлять можжевельник с ягодами сосновые иглы и шишки ароматные травы шалфей мяту тимьян полынь и др Нельзя применять сырые дрова они ухудшают каче­ство копченостей Слишком сухие дрова и опилки следу­ет увлажнять во избежание образования чрезмерного пла­мени Особенно это важно при копчении холодным дымом так как в дыму от увлажненных опилок сухая корочка на изделиях быстро образоваться не может Воздух внутри коптильни можно увлажнять и другим способом например поставив на пол камеры широкие сосуды с водой Копчение должно происходить при низкой температу­ре и при хорошей вентиляции чтобы окорока просушива­лись не подвергались действию жара После копчения окорока охлаждают в коптильне

Прежде чем коптить соленые продукты их промыва­ют или смачивают холодной водой иногда очищают щет­ками Крепко посоленные изделия замачивают на 25 ч в холодной воде Затем окорока подпетливают Верев­ку лучше пеньковую или шпагат складывают петлей в 56 раз для тяжелых изделий или в 23 раза для бо­лее легких Сложенный вдвое отрезок шпагата протяги­вают через разрез в ножке окорока петля должна быть накинута на ножку Концы затягивают протянув через петлю

При подпетливании грудинки и корейки шпагат проде­вают захватывая ребрышко Шпик подвешивают на 2 пет­лях

убежище выживание БП сделайсам копчение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика