Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Профессиональный ведический астролог Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 19 апр 2024, 04:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хранение соленостей и копченостей сборная со...
СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Хранение соленостей и копченостей сборная солянка

Копчености следует хранить в подвешенном виде в сухом проветриваемом помещении с температурой воз­духа 48 С Можно положить их в полотняные мешоч­ки предварительно обсыпав простым черным молотым перцем обработав особенно тщательно места где про­ходит шпагат для подпетливания Мясистую часть окоро­ка также можно присыпать перцем

В старину копчености хранили в ящиках или бочках пересыпав ржаной сечкой

Окорока грудинки корейки копченые колбасы хра­нить в погребе или влажном помещении не следует по­скольку там они быстро портятся покрываются плесенью

Признак порчи появление беловатой скользкой на ощупь плесени с кисловатым запахом В этом случае коп­чености надо отмыть крепким раствором соли открыть и обсушить на воздухе

Полукопченые колбасы можно хранить длительный срок уложив в эмалированную облитую или глиняную посуду залив жиром

Посоленное мясо хранят в погребах в бочках углуб­ленных в лед Верхний край бочки должен быть вровень со слоем льда

Посоленные продукты с осени до весны хранят в рас­соле на холоде на открытом воздухе под навесом или под слоем снега

Емкость кадочку бочку ящик с солониной нужно ставить не на пол а на кирпичи или деревянные решеткиподдоны а под ними насыпать сухие опилки которые впитают влагу из воздуха Опилки надо периодически за­менять свежими

Погреб подвал холодная кладовая должны быть чис­тыми без посторонних запахов защищены от мух и от вредителей продуктов

Летом при отсутствии продуктов эти помещения надо как можно чаще проветривать чтобы просушить

Для предохранения появления плесени и посторонних запахов целесообразно проводить побелку помещений в которых будут храниться запасы а также дезинфекцию Для этих целей применяют 510 ный раствор медного купороса или 2 ный раствор препарата Ф5 натриевого фенола оксидифенола Его добавляют в раствор мела во время приготовления побелочной смеси Можно просто побелить стены известковым молоком т е 10 ным раствором извести

Пол решетки полки настилы летом очищают скреб­ками моют горячей водой с каустической или кальцини­рованной содой 12ный раствор После побелки по­мещение проветривают 23 сут

Продукты следует хранить в таре с крышками либо в шкафах ларях с дверцами например из частой металли­ческой сетки или в крайнем случае укрывать марлей Все щели особенно у плинтусов надо заделать цементом с битым стеклом во избежание проникновения грызунов тараканов и т п Мышей и крыс надо уничтожать с помощью ловушек

Для борьбы с тараканами можно применять пережжен­ную буру в порошке 60 частей буры 20 частей крахма­ла 20 частей сахарной пудры или песка

В качестве профилактики и борьбы с мухами стены потолок помещения обрабатывают раствором извести

убежище выживание БП хранение копчение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика