АРОМАТИЗАЦИЯ ВИН С ПОМОЩЬЮ ТРАВ
Не обязательно осваивать сложные технологии виноделия и пивоварения чтобы приготовить оригинальный напиток с необычным ароматом и свойствами приведенные ниже рецепты основаны на простой технологии купить готовое вино добавить травку Приготовление таких винных настоек требует определенных усилий но не затрагивает самой сложной части процесса брожения и перегонки Хранятся такие напитки в холодильнике
Вино Майнтранк с ясменником
Сухое бело вино 1 бутылка
Сушеная трава ясменника верхушки с цветками 10 г
Залить траву вином и настаивать 2 недели затем отфильтовать
Вино с крапивой средство для потенции и при упадке сил
Сухое бело вино 1 бутылка
Измельченные семена крапивы 10 столовых ложек
Залить крапиву вином и настаивать 10 дней ежедневно взбалтывая
Через 10 дней смесь отфильтровать и довести до кипения после чего еще раз отфильтовать
Вино с девясилом полезно при простуде и упадке сил
Красное полусладкое вино 1 бутылка
Сухие корни девясила 5 г
Залить корни вином и настаивать 2 недели в прохладном месте ежедневно взбалтывая после чего отфильтровать
Вино с полынью
Пропустить белое вино через узелок с сушеной полынью можно несколько раз
И помним что и ароматические травы и спиртные напитки не любят злоупотребления
Источник placeofspace
рецептыybezhishche выживание убежище травы вино