Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 23 апр 2024, 17:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так как сезон то скопипастил копипаст у Крам...
СообщениеДобавлено: 10 авг 2018, 03:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
Так как сезон то скопипастил копипаст у Крамолы сюда
КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД ОТ ПОДДЕЛКИ
Полный обзор
мёд
Люди не пройдут мимо торговой точки которая предлагает свежий качественный очень полезный продукт Мошенники очень хорошо знают это и поэтому очень часто предлагают покупателям фальсифицированный товар

Это началось очень давно с тех пор как стала развиваться сахарная промышленность Первые подделки мёда это обычный сахар смешанный с водой и коекакими ароматическими веществами Обычно такую подделку смешивают с настоящим мёдом для более трудного обнаружения

Иногда в таких примесях обнаруживались и чрезвычайно вредные для здоровья человека вещества В наше время технологии резко рванули вперёд

Теперь для подделок применяется патока инвертный сахар сахароза крахмал и различные другие наполнители В настоящее время подделки достигли такого уровня что их трудно выявить даже в лабораторных условиях

Защиту потребителей от недоброкачественного мёда взяло на себя государство но очень много мёда покупается у частных лиц и поэтому не подвергается никакой проверке А ведь примеси в мёде не говоря уже о том что понижают пользу от этого продукта могут нанести прямой вред вашему здоровью

Именно поэтому нужно знать что подделки делятся на

1 Натуральные меда с добавлением различных добавок для увеличения массы вязкости
2 Мед изготовленный из продуктов не нектарного происхождения
3 Искусственный мёд

Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда сахарный сироп Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед чтобы придать ему недостающей сладости

Вопервых мед должен быть зрелым Ведь пчелы работают над нектаром около недели выпаривают воду обогащают ферментами расщепляют сложные сахара на простые За это время мед настаивается Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может храниться долго

Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора не дожидаясь его вызревания изза нехватки сотов Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму он мало обогащен ферментами и сахарозой быстро закисает

Чтобы определить зрелость меда его подогревают до 20 градусов перемешивая ложкой Затем ложку вынимают и начинают вращать Зрелый мед наворачивается на нее От времени он может засахариться это нормально Если хотите перевести его в прежнее состояние подогрейте слегка на водяной бане Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание

С помощью нехитрых тестов можно определить не фальсифицирован ли мед Муку и крахмал определяют добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода Если раствор посинел мед с мукой или крахмалом Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит в меде есть мел Если в 510процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок был добавлен сахар

ОПРЕДЕЛЯЕМ КАЧЕСТВО МЕДА

По цвету

Каждый сорт меда имеет свою окраску присущую только ему Цветочный мед светложелтого цвета липовый янтарного ясеневый прозрачный как вода гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета Чистый без примесей мед как правило прозрачен какого бы цвета он ни был

Мед имеющий в своем составе добавки сахар крахмал другие примеси мутноват и если внимательно присмотреться то в нем можно обнаружить осадок

По аромату

Настоящий мед отличается душистым ароматом Этот запах ни с чем не сравним Мед с примесью сахара не имеет аромата а его вкус близок к вкусу подслащенной водички

По вязкости

Возьмите мед на пробу опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью а когда эта нить прервется то она целиком опустится образуя на поверхности меда башенку пагоду которая затем медленно разойдется

Фальшивый же мед поведет себя как клей будет обильно стекать и капать с палочки вниз образуя брызги

По консистенции

У настоящего меда она тонкая нежная Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу чего не скажешь о подделке У фальсифицированного меда структура грубая при растирании на пальцах остаются комочки

Прежде чем покупать на рынке мед про запас возьмите понравившийся вам продукт у 23 постоянных продавцов Для начала граммов по 100 Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов

Проверьте добавлены ли в мед вода и сахар

Для этого на лист низкосортной бумаги которая хорошо впитывает влагу капните мед Если он растечется по бумаге образуя влажные пятна или даже просочится сквозь нее это фальшивый мед

Определите есть ли в меде крахмал

Для этого положите в стакан немного меда залейте кипятком размешайте и охладите После этого туда несколько капель йода Если состав посинеет значит в добавлен крахмал Это фальшивый мёд
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика