Пельмени Старорусские рецепт
Для приготовления нам понадобится
Половина килограмма муки пшеничной
3 куриных яйца
250 миллилитров молока
Чайная ложка сахара
20 граммов масла сливочного
70 граммов говяжьего сердца
70 граммов говяжьих легких
Сушеные белые грибы 5 штук
Одна луковица
250 граммов сметаны
Муку просеиваем а молоко чуть подогреваем Разбиваем в молоко яйца кладем сахар масло соль и просеянную муку Затем замешиваем тесто таким образом чтобы оно стало тугим Тесту необходимо дать примерно полчаса отдохнуть
Легкие и сердце необходимо порезать на маленькие кусочки и сварить
Затем отваренные субпродукты нужно остудить и пропустить через мясорубку
Грибы тоже отварить и затем порезать на мелкие кусочки Лук нарезать очень мелко и обжарить его на сковородке вместе с грибами до размягчения лука Теперь нужно соединить полученный фарш с грибами и луком Добавляем в фарш специи по вкусу и тщательно размешиваем Таким будет наш фарш
Тесто делим на две части и выкладываем на ровную поверхность в муке Его нужно раскатать Толщина пласта не должна превышать полутора миллиметров Берем нужную формочку или стаканчик и вырезаем ровные кружки Кладем на каждый кружок немного фарша и лепим пельмени Пельмень может иметь форму ушка и его достаточно просто прижать с двух сторон Если края немного завернуть то получится красивая косичка и пельмень примет интересное очертание что совсем не повлияет на вкус Косичка скорее нужна для более крепкого удержания фарша в тесте Но это дело вкуса и форма пельменя может быть любой Оставшиеся обрезки теста нужно снова соединить и так же раскатать Из них получится еще немало пельмешек
Варить пельмени нужно минут 10 и лучше в большом количестве воды а соли сыпать ровно столько сколько вы сами любите Многие вообще не сыпят соль в воду Вынимать пельмени из кастрюли лучше шумовкой Подавать горячими с жирной сметаной
рецептыybezhishche выживание убежище пельмени