увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби. http://uvlecheniehobby.ru/ |
|
Пельмени Старорусские рецепт
Для приготовл... http://uvlecheniehobby.ru/viewtopic.php?f=10&t=18008 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Avtor [ 11 авг 2018, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Пельмени Старорусские рецепт Для приготовл... |
Пельмени Старорусские рецепт Для приготовления нам понадобится Половина килограмма муки пшеничной 3 куриных яйца 250 миллилитров молока Чайная ложка сахара 20 граммов масла сливочного 70 граммов говяжьего сердца 70 граммов говяжьих легких Сушеные белые грибы 5 штук Одна луковица 250 граммов сметаны Муку просеиваем а молоко чуть подогреваем Разбиваем в молоко яйца кладем сахар масло соль и просеянную муку Затем замешиваем тесто таким образом чтобы оно стало тугим Тесту необходимо дать примерно полчаса отдохнуть Легкие и сердце необходимо порезать на маленькие кусочки и сварить Затем отваренные субпродукты нужно остудить и пропустить через мясорубку Грибы тоже отварить и затем порезать на мелкие кусочки Лук нарезать очень мелко и обжарить его на сковородке вместе с грибами до размягчения лука Теперь нужно соединить полученный фарш с грибами и луком Добавляем в фарш специи по вкусу и тщательно размешиваем Таким будет наш фарш Тесто делим на две части и выкладываем на ровную поверхность в муке Его нужно раскатать Толщина пласта не должна превышать полутора миллиметров Берем нужную формочку или стаканчик и вырезаем ровные кружки Кладем на каждый кружок немного фарша и лепим пельмени Пельмень может иметь форму ушка и его достаточно просто прижать с двух сторон Если края немного завернуть то получится красивая косичка и пельмень примет интересное очертание что совсем не повлияет на вкус Косичка скорее нужна для более крепкого удержания фарша в тесте Но это дело вкуса и форма пельменя может быть любой Оставшиеся обрезки теста нужно снова соединить и так же раскатать Из них получится еще немало пельмешек Варить пельмени нужно минут 10 и лучше в большом количестве воды а соли сыпать ровно столько сколько вы сами любите Многие вообще не сыпят соль в воду Вынимать пельмени из кастрюли лучше шумовкой Подавать горячими с жирной сметаной рецептыybezhishche выживание убежище пельмени |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |