Григорий Королёв Лесное Рейки Твой профессиональный успех Юнг слционика Алла Балановская спецгост


увлечениехобби.ру лучший сайт по хобби.

увлечениехобби-увлечение и хобби.
Текущее время: 24 апр 2024, 04:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОЛОНИНА БЕЗ СУШИЛКИ 1Берем мясо желательн...
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2021, 20:01
Сообщения: 0
СОЛОНИНА БЕЗ СУШИЛКИ

1Берем мясо желательно говядина но и свинина тоже отлично получается и режем продольно на широкие тонкие куски предварительно избавив его от жирка и фасций
2Берем тару и засыпаем полностью на дно солевой состав Соль немного сахара приправы кориандрчерный красный перец хмели сунели и прочее смешиваем Соли не жалеем ее понадобится много Приправы я покупал на рынке говорил чтобы сделали ассорти для мариновки мяса
3Кладем куски на солевой состав и полностью засыпаем им же сверху Хорошенько притрамбовываем чтоб соль максимально обволокла мясо
Соль природный консервант и имеет свойство вытягивать влагу
4Кладем в холодильник на 34 дня Соль за это время полностью промокает Некоторые советуют воду эту сливать Я просто беру и вытаскиваю это мясо и засыпаю новой порцией соли и в холодильник еще на 2 дня
5Вытаскиваем куски мяса уже изрядно похудевшие и отмываем от соли и сразу промыв тщательно протираем бумажными полотенцами
6 Кладем куски на доску и нарезаем продольно на куски В холодильнике держим пару дней и мясо становится дубовым поскольку оно еще подсыхает Срок годности мяса не знаю но точно могу сказать что за месяц оно не испортилось и хранилось в сухом месте
Очень много вариаций подобного рецепта некоторые сушат просто повесив в марле в теплом месте некоторые в сушилке
Еще можно взять обмазать чесноком мясо перед тем как положить в солевую смесь

В походе вещь незаменимая можно и на привале съесть перекус устроить только что б вода рядышком была и жажду утолить от солониныВ кашу можно бросить только главное хорошо промыть мясо чтобы кашу не пересолить солью из мяса
Можно и просто дома сделать и с друзьями под пивко уходит зашибись
Энергетически и по вкусовым качествам очень сильно выигрывает у тушенки Ну и весит поменьше

Из 2 кг мокрого мяса получилось 870 грамм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика