Центр социальной адаптации для зависимых Логос


анонимные прокси

Действительно ли «ураган»?

Форум о рыбалке и всем,что с ней связано.
Всем приятного общения!!!
Uho66y рекомендует-Волгоградский рыболовный сайт http://www.fishmasta.ru

Модератор: Золотунчик

Действительно ли «ураган»?

Сообщение admin » 06 июн 2016, 18:40

Действительно ли «ураган»?
Мое знакомство с катушкой Favorite Hurricane произошло спонтанно. Моя катушка приказала долго жить, а возможности приобрести новую на тот момент у меня не было. И товарищ предложил мне половить на его аппарат, который он бережно достал из рюкзака. Как оказалось, таких катушек у него несколько. У приятеля была для ультралайтовой ловли, а мне досталась Favorite Hurricane 2500S. Английский я знаю очень хорошо, поэтому первое, что мне бросилось в глаза, было именно название – «ураган». «Ну что ж, проверим, какой ты «ураган» - примерно с такими мыслями и ехидной улыбкой я садился в лодку. Впереди был целый день для того, чтобы предоставить катушке ряд испытаний, тем более водоем я знал хорошо, и на поимку рыбы, пусть не самой трофейной я, конечно же, рассчитывал. Пока я ехал до точки, у меня было достаточно времени для визуального контакта с Favorite Huriccane 2500S. Цветовая гамма мне очень понравилась. Корпус выполнен из гладкого графитного пластика черного цвета. Шпуля сделана из алюминия и имеет красный оттенок. Изящная ручка вырастает из корпуса. С другой стороны находится ротор. Вообще катушка стильная, без лишних деталей и внешних «наворотов». Все прелести прячутся внутри корпуса, которые чувствуются уже при первом забросе.
И вот первый заброс. Приманка не легкая, грамм пятнадцать. Летит далеко, но на шпуле остается еще достаточно лески. На данной катушке стояла леска, диаметром 0.35 мм. Вместилось порядка 100 метров, чего хватает вполне. Начинаю проводку. Ход у катушки плавный, не грубый – я специально использовал различные проводки, и быстрые и ступенчатые с паузами. Внутри катушки 11 шарикоподшипников. Лесоукладыватель работает безупречно. Здесь идеально ляжет и очень тонкая леска. По заявлению производителя катушка весит примерно 260 грамм – вес не малый, но и его перестаешь чувствовать уже после получаса рыбалки. Ручка катушки, снабженная двумя подшипниками, выполнена гармонично и приятно ложится в руку, да и к тому же люфт отсутствует вообще. На установлен передний фрикцион. Честно говоря, я больше любитель задних фрикционов – уж больно я к ним привязался. Здесь мне пришлось немного привыкать, но привыкание это себя оправдало. Фрикцион интересно проявил себя, когда на том конце лески забился двух килограммовый судак. Я с легкостью выкрутил ручку тормоза до нужного мне положения. Понравилась громкая работа тормоза, и тем более передний фрикционный тормоз надежнее заднего в виду его более простой конструкции. На протяжении целого дня я старался обращать внимание на работу катушки, старался придраться к любому непонятному звуку, но никаких дефектов или неприятных моментов я не обнаружил. Безупречная работа в самых экстремальных условиях. Кстати на берегу моя катушка, как нарочно попала в песок, и я ее просто сполоснул водой. Никаких нареканий в работе не было. «Ураган» показал себя во всей красе.
Катушки вобрали в себя лучшие технические достижения других мировых брендов. На российском рынке бренд Favorite еще сравнительно новый, и многим рыбакам неизвестен. Но сейчас можно точно сказать, что данные аппараты хорошо подойдут для любой ловли. Модельный ряд компании постоянно пополняется новыми катушками. Здесь есть, конечно же, спиннинговые, и фидерные, и катушки с байтранером, предназначенные для карповой ловли. Каждый найдет в линейке ту модель, которая ему необходима. Если охарактеризовать катушки тремя словами, то это – надежность, качественность и удобство. И еще один немаловажный фактор – доступная цена.
Иван Дорн
За ВДВ...
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 4906
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 19:36

Вернуться в Рыбалка.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 2


кнопки соцсетей